Amandine. アマンディーヌ



こんにちは♪

良いお天気です♡何処かに行きたくなってしまう…

さて、
新しいお菓子の紹介です♪
アマンディーヌ。アーモンドをたっぷり使ったクラッシックなフランス菓子です。このお菓子は1638年、パティシエであり詩人である、シプリアン・ラグノーが考案したお菓子。当時はセドラというレモンの一種の果汁を入れ焼いていたそう。

パート・シュクレ(クッキー生地)の中にアーモンドクリームを敷き詰めアーモンドを散らし焼き上げた黄金色のタルトです。

Merciでは、タルトの中にラズベリージャムを入れ、ホールのアーモンドを散らしアクセントをつけました♪

フランス菓子の歴史に思いを馳せ味わってみてはいかがでしょうか♡

お待ちしております♪

焼き菓子Merci
各務原市松が丘2-52
09042596117
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2013-04-25 : 未分類 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

Gaterie

Author:Gaterie
焼き菓子Merci
岐阜県各務原市松が丘2-52
Open AM10時~Pm6時
Close 月、火(臨時休業あり)
Tel 090ー4259ー6117

住宅街の中にある小さなお菓子屋です。

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