tarte aux pommes

りんごのタルト


試作のりんごのタルトを焼きました。

フランス人が好きなのは、ふわふわのケーキよりタルト!

なかでもポピュラーなのがりんごのタルト。

お菓子屋はもちろんパン屋にも置かれています。マルシェ(日本の朝市)にいくと焼きっぱなしの焼き菓子とタルトが丸のまま売られています。それをカットして、そのまま歩きながら食べる。というのがフランス流。

留学していた時は毎日のように食べていた気がします・・・

そんな、季節の旬の味を味わうことができるタルトが大好きです❤

まずは、りんごから。旬の果物を使い、季節に合わせたタルトを焼いていく予定です!

楽しみにしていてくださいね★









スポンサーサイト
2012-02-01 : 未分類 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

Gaterie

Author:Gaterie
焼き菓子Merci
岐阜県各務原市松が丘2-52
Open AM10時~Pm6時
Close 月、火(臨時休業あり)
Tel 090ー4259ー6117

住宅街の中にある小さなお菓子屋です。

カテゴリ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR